¡Orgullo!

Conocé al salteño que nos representará en el Campeonato Federal del Asado

Competirá el domingo 14 de agosto, de 10 a 18 h en el Obelisco.

Este domingo se realizará en la Ciudad de Buenos Aires la cuarta edición del campeonato del asado con representantes de todas las provincias del país; Jacobo Alejandro de la Cruz Llanes fue el elegido para representar a Salta.

Desde el Obelisco y con propuestas culturales, se busca potenciar al sector gastronómico a través de esta típica comida argentina.


El Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires organiza la cuarta edición del Campeonato Federal del Asado, que se realizará el domingo 14 de agosto, de 10 a 18 h, en el Obelisco, donde competirán 24 gastronómicos de todo el país.

 
El evento busca potenciar el sector gastronómico e incentivar el desarrollo profesional de los parrilleros y parrilleras concursantes mediante la elección del mejor asado de la Argentina.

 
Para disputar el premio mayor, participarán del campeonato 24 representantes profesionales de la gastronomía de cada una de las provincias, incluida la ciudad de Buenos Aires. Los contendientes fueron seleccionados por la UTHGRA CABA (Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina) a través de una convocatoria abierta.


Como representante de la Provincia de Salta, fue elegido Jacobo Alejandro de la Cruz Llanes, de 32 años y oriundo de Cachi. Su inicio con los fuegos y la parrilla fue a los 15 años. Actualmente en la semana trabaja de remisero interurbano (desde Cachi a Salta capital) y los fines de semana vende asado y locro.
"Soy amante del asado y gané mucho prestigio en mi pueblo.Creo que sería la primera vez que una persona del valle participaría. También sería un gran aporte para difundir el turismo y la comensalidad en Salta" cuenta el salteño
Llanes participó en el concurso de comidas regionales en 2019 donde obtuvo el 1° puesto cocinando cabrito. También compitió en la localidad de Seclantás, del departamento de Molinos, Salta, obteniendo el 1er puesto en la categoría asado vacuno.
"Es un orgullo recibir acá en la capital de todos los argentinos a los mejores asadores de cada una de las provincias para competir en el Campeonato Federal del Asado. El asado es un símbolo de nuestra gastronomía que nos une y nos representa como argentinos. Hoy, las parrillas, los restaurantes y el sector gastronómico se enfrentan a muchos obstáculos. Tenemos que acompañarlos para que puedan trabajar tranquilos. La gastronomía es una industria federal que tiene un potencial enorme para crecer y generar empleo en todo el país".

 Horacio Rodríguez Larreta, Jefe de Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires.
Según la UTHGRA, la gastronomía emplea a más de 240 mil trabajadores en todo el país. Sólo en la Ciudad de Buenos Aires trabajan en gastronomía más de 80 mil personas y es el mayor empleador por metro cuadrado.

Fuente: El Tribuno Salta


Más de Salta

¿Quiere recibir notificaciones?
Suscribite a nuestras notificaciones y recibí las noticias al instante