¡Una delicia! Rosca de pascua rellena de chocolate

Exquisita rosca para amantes de lo dulce! muy deliciosa, combinando los sabores de la naranja y el chocolate, como para disfrutar en familia y con amigos.

Exquisita rosca para amantes de lo dulce! muy deliciosa, combinando los sabores de la naranja y el chocolate, como para disfrutar en familia y con amigos.




Ingredientes:






Masa:



  • 150 grs. harina 000

  • 1 huevo

  • 1 yema

  • 70 grs. azúcar

  • 25 grs. levadura fresca

  • ralladura cáscara de 1/2 naranja

  • 25 grs. manteca pomada (blanda)

  • 3 cdas. cacao amargo


Relleno: crema pastelera



  • 2 huevos

  • 2 yemas

  • 200 grs. azúcar

  • 1/2 litro leche

  • 2 cdas. colmadas de harina

  • 1 cdta. esencia de vainilla

  • 1 trozo cáscara de naranja

  • 1 cda. vino oporto (opcional)

  • 100 grs. chocolate de taza


Decoración:



  • 4 huevitos de pascua

  • Cerezas al marrasquino


Sale una rosca de aprox. 800 gr


Procedimiento:


Crema pastelera: poner en una cacerolita el azúcar, los huevos, las yemas, la esencia de vainilla, el vino, la harina, mezclar bien, ir agregando la leche de apoco para que no se hagan grumos, agregar la cáscara de naranjas, poner a hervir a fuego lento, moviendo permanentemente con batidor de alambre





Dejar hervir un par de minutos, retirar del fuego, dejar enfriar y refrigerar.





Colocar en un jarrito la levadura, 1 cdta. de azúcar, 1 cdta de harina, agregarle agua tibia hasta que lo cubra (no más) mover, tapar y dejar leudar, aprox. 10 minutos, reservar.





Masa: poner en un bol el azúcar, el huevo, la yema, la ralladura de naranja, la manteca blanda, la harina, las tres cdas. de cacao y la levadura que leudamos, amasar bien, formar un bollo (si es necesario ir agregando un poco más de harina o leche) la masa es blanda, pero no debe quedar pegajosa, cubrir bien y dejar en lugar cálido una hora.


Enmantecar y enharinar un molde savarín, en mi caso número 26 o se puede hacer en una pizzera con una latita de atún en el centro.





Enharinar la mesada y estirar con palo de amasar en forma rectangular dejando un espesor menor a un cmts.





Untar con crema pastelera dejando libre los bordes para unir luego.








Cortar el chocolate y distribuir como muestra la foto.





Enrollar con cuidado, humedecer los bordes y unirlos .





Darle forma redonda y unir las puntas humedeciéndolas.





Con cuidado colocar en el molde decorar con la crema pastelera y llevar a horno precalentado a baja temperatura aprox. 35 minutos. Dejar enfriar.













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