Semana Santa

Cómo hacer una rosca de Pascuas fácil y económica

Para este fin de semana te dejamos una receta fácil y económica para realizar la tradicional rosca de Pascuas para tu familia.

Este fin de semana se conmemora las Pascuas por lo que muchas familias deciden comprar la tradicional rosca. Debido a los aumentos, te presentamos una receta fácil y económica para que puedan deleitar a todos en casa. La receta de la rosca de Pascuas es del tradicional pastelero argentino Osvaldo Gross.

INGREDIENTES

-Harina 125 grs.
-Levadura fresca 15 grs.
-Miel 20 grs.
-Leche tibia 100 cc.
-Manteca a temperatura ambiente 100 grs.
-Levadura de cerveza fresca 30 grs.
-Limón 1 unidad
-Leche 80 cc.
-Aditivo para roscas 5 grs.
-Azúcar 100 grs.
-Huevos 2 unidades
-Esencia de vainilla 1 cda.
-Fermento previo
-Sal 5 grs.
-Harina 400 grs.

PREPARACIÓN

En primer lugar, deben preparar el fermento colocando la leche tibia con harina, levadura fresca, miel en un bol y luego mezclar. Después se debe dejar descansar esa masa por 25 minutos. Por otro lado, batir el resto de la harina, el azúcar, la levadura de cerveza fresca y perfumar con 1 cucharada de esencia de vainilla y ralladura de limón.

Posteriormente agregar los huevos, la leche y el fermento previamente realizado. Con un gancho ir mezclando hasta que se forme un bollo. Además, agregar la sal fina y el aditivo para roscas. Integrar todos os ingredientes y después añadir la manteca a temperatura ambiente.

Cuando la masa esté unida, y mientras se continúa trabajando en la batidora, espolvorear con harina. A continuación, retirar del bol y trabajar con las manos en la mesada hasta formar un bollo liso. Se debe dejar levar la masa durante 40 minutos.

Después de ese tiempo, retiran, aplasta y hacen un huevo en el centro con las manos formando una rosca. Llevar a una palca, y dejar descansar durante 20 minutos tapada la preparación. Una vez que se cumple ese tiempo, pintar con huevo y llevar a horno a 180° por 30 minutos.

Para finalizar, se puede decorar con crema pastelera, higos y cerezas para pastelería.

Fuente: Todo Jujuy

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