Tentadora y sencilla receta de budín de mandarina
En época de mandarinas que mejor que hacerlo ¡bundín!
En época de mandarinas que mejor que hacerlo ¡bundín!
Ingredientes
- Huevos 1u
- Mandarinas grandes 2u
- Aceite de girasol 100cc
- Azúcar 1 taza
- Harina leudante 1 y 1/2tazas
- Manteca para el molde c/n
- Harina para el molde c/n
- Chocolate 100grs
Procedimiento
Cortar una mandarina por la mitad, exprimirla y reservar el jugo.
Cortar la otra mandarina por la mitad, sacarle las semillas, cortarla en trozos y ponerla en la licuadora o procesadora (con cáscara). Sumarle el aceite, el huevo, el azúcar y agregarle el jugo de la que exprimimos. Procesar todo hasta que desaparezca la cáscara.
Poner la mezcla en un bol y añadirle la harina, mezclar con movimientos envolventes para airear el batido.
Verter la preparación en una budinera enmantecada y enharinada y volcar la mitad de la preparacion, colocarle el chocolate picado y terminar de volcar el resto de la preparación. Cocinar a fuego moderado durante 45 minutos, decorar con un glase de mandarinas.
También podés derretir el chocolate y bañar el budín terminado.