¡Bien ahí!

Alumnos de la escuela de Educación especial de Coronel Juan Solá aprenden a través de huertas escolares

30 estudiantes cultivan acelgas, lechugas, tomates, pimientos, repollos, perejil, achicoria, rúculas, remolachas, cebollas, maíz y variedades de zapallo.

La huerta escolar de la escuela de Educación Especial N°7.209 de Coronel Juan Solá, Rivadavia Banda Norte, inició en 2021, donde 30 estudiantes cultivan acelgas, lechugas, tomates, pimientos, repollos, perejil, achicoria, rúculas, remolachas, cebollas, maíz y variedades de zapallo.

El proyecto tiene como fin pedagógico fortalecer la adquisición de aprendizajes de los niños a través de la producción de alimentos de una forma natural y económica que aporten al desarrollo de un aprendizaje integral. Lo que evidencia la huerta como estrategia de enseñanza aprendizaje resulta positivo, ya que permite aprender desde la práctica en todas las áreas del saber.

Parte de lo cosechado es destinado al comedor y a las familias de los alumnos de la institución. Además, tienen previsto realizará un taller de elaboración de encurtidos con plantas de la huerta y escabeches donde participarán alumnos, docentes y padres.

Esta actividad está a cargo del docente Jorge Martín Bravo, Maestro Especial Agronomía.

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