Recetas salteñas: hoy, tortillas a la parrilla

Ideal para acompañar con mates o mate cocido con yuyos.



Ideal para acompañar con mates o mate cocido con yuyos.





Ingredientes para Tortilla Salteña


1 kg de harina 0000 ó 000

300 gr de grasa de pella derretida (grasa de carne de vaca),

1 cucharada de sal gruesa en 1/2 vaso de agua tibia.


¿Cómo hacer Tortilla Salteña? Paso a paso


Mezclar muy bien hasta obtener una masa no muy blanda.


Sobar hasta que haga ampollas. Dejar descansar.


El bollo será cortado en porciones y estirar hasta darle forma de masa de pizza (de unos 15 a 25 cm de diámetro y no más de1cm de altura).


Pinchar con un tenedor la superficie.


cocinar a la parrilla por ambos lados hasta que se dore. El centro queda algo tierno.


Formará una capa externa seca y semi dura, será interesante jugar con el dorado de las barras de la parrilla para que quede un dorado enrejado.



Esta nota habla de:

Más de Buenas noticias