Receta fácil de Semana Santa: cómo hacer una rosca de pascuas
Ideal para presentar algo dulce a la mesa y bien casero en las reuniones de Semana Santa.
Ideal para presentar algo dulce a la mesa y bien casero en las reuniones de Semana Santa.
Es totalmente entendible que te de miedo arriesgarte a hacer un huevo de pascuas. Quizás nunca trabajaste con chocolate y el molde no lo tiene cualquiera en la alacena. Pero la rosca de pascuas parece una alternativa más sencilla para presentar algo dulce a la mesa y bien casero en las reuniones de Semana Santa . Esta es la receta .
El pastelero Luciano García y la pastelera Maria Elisa Tolosa del Hilton Pilar, que ofrece paquetes familiares desde el miércoles 17 para comer y disfrutar del aire libre, detallan los pasos a continuación.
Masa
Ingredientes
- Harina 0000 0,5kg
- sal 0,01kg
- azúcar 0,04kg
- levadura fresca 0,015kg
- huevos 4
- Agua 0,065kg
- Ralladura de limón 1
- manteca 0,250kg
Procedimiento
Crema de almendras
- Manteca 0,1 kg
- Azúcar impalpable 0,1 kg
- Polvo de almendras 0,1 kg
- Fécula de maíz 0,02 kg
- Huevos 1
- Esencia de almendras a gusto
Procedimiento:
Crema pastelera para rellenar
Ingredientes
- Leche 0,5 cc
- Chaucha de vainilla 1/2
- yemas 5
- azúcar 0,075 kg
- fécula 0,035 kg
- harina 0,015 kg
Procedimiento:
Montaje y armado
Ingredientes:
- Almendras enteras 150 gr
- Nueces 150 gr
- Almendras fileteadas 150 gr
- Canela en polvo cantidad necesaria
- Azúcar impalpable en polvera cantidad necesaria
Procedimiento:
Fuente: La Nación