Receta fácil de Semana Santa: cómo hacer una rosca de pascuas

Ideal para presentar algo dulce a la mesa y bien casero en las reuniones de Semana Santa.

Ideal para presentar algo dulce a la mesa y bien casero en las reuniones de Semana Santa.


Es totalmente entendible que te de miedo arriesgarte a hacer un huevo de pascuas. Quizás nunca trabajaste con chocolate y el molde no lo tiene cualquiera en la alacena. Pero la rosca de pascuas parece una alternativa más sencilla para presentar algo dulce a la mesa y bien casero en las reuniones de Semana Santa . Esta es la receta .



El pastelero Luciano García y la pastelera Maria Elisa Tolosa del Hilton Pilar, que ofrece paquetes familiares desde el miércoles 17 para comer y disfrutar del aire libre, detallan los pasos a continuación.






Masa 





Ingredientes






  • Harina 0000 0,5kg

  • sal 0,01kg

  • azúcar 0,04kg

  • levadura fresca 0,015kg

  • huevos 4

  • Agua 0,065kg

  • Ralladura de limón 1

  • manteca 0,250kg



Procedimiento





  • Colocar en un bol la harina, la sal, el azúcar y mezclar. Incorporar la levadura desgranada.

  • Agregar los huevos y la ralladura de limón. Si es necesario sumar el agua.

  • Amasar hasta lograr una masa hidratada.

  • incorporar la manteca pomada y bolear hasta que integre.

  • Colocar en un bol y tapar con papel film.

  • Dejar descansar en heladera durante una hora.




  • Crema de almendras




    • Manteca 0,1 kg

    • Azúcar impalpable 0,1 kg

    • Polvo de almendras 0,1 kg

    • Fécula de maíz 0,02 kg

    • Huevos 1

    • Esencia de almendras a gusto


    Procedimiento:



  • Colocar la manteca blanda en un bol junto con el azúcar. batir hasta blanquear.

  • Incorporar el huevo y saborizar. Continuar batiendo hasta conseguir una crema homogénea.

  • Agregar el polvo de almendras y volver a integrar.

  • Reservar en heladera hasta el momento de utilizar.


  • Crema pastelera para rellenar


    Ingredientes



    • Leche 0,5 cc

    • Chaucha de vainilla 1/2

    • yemas 5

    • azúcar 0,075 kg

    • fécula 0,035 kg

    • harina 0,015 kg


    Procedimiento:



  • Llevar a hervor la leche y la vaina de vainilla abierta junto con la mitad del azúcar.

  • Cuando llega a hervor realizar un pastiche con la fécula, la harina, el resto del azúcar y las yemas.

  • Volcar la leche caliente sobre la mezcla de yemas, unificar bien.

  • Volver a cocción hasta que gelifiquen los almidones.

  • Reservar en frío.


  • Montaje y armado


    Ingredientes:



    • Almendras enteras 150 gr

    • Nueces 150 gr

    • Almendras fileteadas 150 gr

    • Canela en polvo cantidad necesaria

    • Azúcar impalpable en polvera cantidad necesaria


    Procedimiento:



  • Estirar la masa en forma de rectángulo de 40 x 30 cm aproximados.

  • Esparcir la crema de almendras dejando un borde limpio para poder cerrarla.

  • Esparcir los frutos secos y saborizar con canela en polvo.

  • Enrollar y trenzar. Dejar fermentar.

  • Hornear a 170° c hasta lograr un buen dorado, aproximadamente 30 minutos. Dejar enfriar sobre rejilla.

  • Una vez fría, cortarla al medio con cuchillo serrucho, sin llegar al centro y rellenar con crema pastelera.

  • Espolvorear con azúcar impalpable.


  • Fuente: La Nación







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