Pique a lo macho, una receta bien norteña para deleitar a tu familia

¡La receta ideal para compartir con varios amigos!

¡La receta ideal para compartir con varios amigos!




El Pique Macho es un plato muy popular en Bolivia que consiste en trozos de carne de res en su jugo y salchicha fritas acompañados de papas fritas, huevo, rodajas de pimiento y tomate.






Ingredientes:



  • 1 Kilo de lomo

  • 1/2 Kilo de salchichas

  • 8 Papas medianas

  • 4 Cebollas grandes

  • 2 Tomates medianos

  • 8 Locotos

  • Aceite

  • Pimienta molida

  • Comino molido

  • Ajo molido

  • Sal a gusto

  • Queso de cabra o vaca (a gusto)


Preparación:


1- Cortar la carne en pedazos pequeños y condimentar con sal, el ajo, la pimienta y el comino a gusto.


2- Picar el locoto en cuadraditos pequeños y saltear en la sartén con un poco de aceite caliente, con la cebolla picada en pluma, el tomate en cuadraditos y una pizca de sal.


3- Aparte, freír la carne tapándola para obtener una carne jugosa.


4- Cortar las papas en tiras y freírlas en aceite.


5- Mezclar todo y agregar las salchichas picadas en rodajas, el queso cortado en cuadraditos y las papas fritas.


6- Servir adornando con trozos de locoto crudo picado en tiras largas. Tambien se lo puede acompañar con aderezos y ají.





Esta nota habla de:

Más de Buenas noticias