Mazamorra, la receta ideal para disfrutar los días de primavera
La mazamorra es un postre criollo hecho con maíz blanco partido y hervido, que se come frío o caliente, con o sin leche y a veces con azúcar o miel.
La mazamorra es un postre criollo hecho con maíz blanco partido y hervido, que se come frío o caliente, con o sin leche y a veces con azúcar o miel.
ngredientes:
- 6 raciones
- 1/2 kg maíz blanco
- 2 litros agua (puede reemplazarse por leche)
- 12 cdas azúcar
- Canela en rama
- 1 cdta Bicarbonado de sodio
- Esencia de vainilla c/N
- 2 litros leche (opcional)
Preparación:
Colocar el maíz en remojo la noche anterior a su preparación. Al día siguiente hervir durante dos horas aproximadamente en agua y/o la leche con la canela el bicarbonato, la esencia de vainilla y el azúcar. 75 minutos de cocción aproximadamente. Retirar la mazamorra, cuando los granos de maíz estén tiernos.



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