La escuela provincial de atletismo obtuvo la medalla de plata en el nacional de clubes

Los atletas salteños se consagraron subcampeones en la cita nacional que reunió a 72 clubes de todo el país en la ciudad de Rosario.

La Copa Nacional de clubes de atletismo se desarrolló en el estadio municipal Jorge Newbery, en Rosario, que fue el escenario donde los deportistas salteños que integran la Escuela Provincial de Atletismo Salta (EPAS), demostraron nuevamente su gran nivel y preparación obteniendo el segundo puesto de la cita.

Dirigida por Carlos VisentiniMariana Díaz y Romina Cohen, la escuela ha obtenido durante el año de competencia grandes resultados a nivel nacional y también sudamericano. ?El atletismo salteño se ha ido consolidando con el trabajo permanente que llevamos adelante con el equipo en la pista del Legado Güemes, pero ese trabajo no hubiese tenido los mismos resultados si no hubiésemos contado con el respaldo del Gobierno?, señaló Visentini.

Maxi Díaz sumó una medalla más al imponerse con un salto de 15,89 metros, superando por exactamente 70 centímetros a Brian López, ganador de la medalla de plata. El podio lo cerró Federico Guerrero con 15 metros clavados, mientras que Maximiliano Albarracín terminó quinto (14,54). Brunella De Zuani, logró el tercer puesto en disco y segunda en lanzamiento de martillo.

Por su parte, Tomás Machuca, oriundo de Copo Quile, se ganó el tercer lugar en lanzamiento de martillo, con un registro de 48,14 metros. La medalla de oro se la colgó Joaquín Gómez con 71,86 metros y la de plata fue para Adrián Marzo con 55,80.

Bárbara López, bronce en jabalina; la atleta de El Galpón reapareció en competencia oficiales, ya que no competía desde la Copa de Clubes de 2019.

Las próximas competencias para el equipo salteño serán; el Nacional del Cross Country y el campeonato U16, ambos se disputarán en Córdoba y el U14 que tendrá lugar en la provincia.