Flan casero como lo hacía la abuela: receta fácil y liviana

Un postre clásico, facilísimo de hacer, y tan rico. Ideal para compartir una tarde de cocina con los más chicos de la casa.

Un postre clásico, facilísimo de hacer, y tan rico. Ideal para compartir una tarde de cocina con los más chicos de la casa.


Un postre clásico, facilísimo de hacer, y tan rico. Ideal para compartir una tarde de cocina con los más chicos de la casa.


Ingredientes

500 cc de leche

130 g de azúcar

4 huevos

1 cdita de esencia de vainilla

Azúcar para acaramelar los moldes


Preparación

  • Calentar la leche con la mitad del azúcar hasta que rompa el hervor.

  • Mezclar los huevos con el resto del azúcar.

  • Añadir lentamente la leche caliente a la preparación de los huevos sin dejar de revolver.

  • Incorporar la esencia de vainilla y colar.

  • Verter en una flanera acaramelada y cocinar en un horno precalentado a temperatura baja (150°C) a baño María, durante 45 minutos aproximadamente.

  • Retirar, dejar enfriar y desmoldar.


Esta nota habla de:

Más de Buenas noticias