Flan casero como lo hacía la abuela: receta fácil y liviana
Un postre clásico, facilísimo de hacer, y tan rico. Ideal para compartir una tarde de cocina con los más chicos de la casa.
Un postre clásico, facilísimo de hacer, y tan rico. Ideal para compartir una tarde de cocina con los más chicos de la casa.
Un postre clásico, facilísimo de hacer, y tan rico. Ideal para compartir una tarde de cocina con los más chicos de la casa.
Ingredientes
500 cc de leche
130 g de azúcar
4 huevos
1 cdita de esencia de vainilla
Azúcar para acaramelar los moldes
Preparación
- Calentar la leche con la mitad del azúcar hasta que rompa el hervor.
- Mezclar los huevos con el resto del azúcar.
- Añadir lentamente la leche caliente a la preparación de los huevos sin dejar de revolver.
- Incorporar la esencia de vainilla y colar.
- Verter en una flanera acaramelada y cocinar en un horno precalentado a temperatura baja (150°C) a baño María, durante 45 minutos aproximadamente.
- Retirar, dejar enfriar y desmoldar.