Cómo hacer sopa de maní, el plato ideal para componerse en Carnaval

Este plato típico del altiplano tiene distintas recetas pero te dejamos una muy sencilla para que disfrutes en ésta época del año.

Este plato típico del altiplano tiene distintas recetas pero te dejamos una muy sencilla para que disfrutes en ésta época del año.




El carnaval entra en cuenta regresiva. Hoy se celebra el jueves de ahijados y la gente ya se prepara para festejar en toda la provincia una de las fiestas más convocantes de todo el Noroeste.






Por eso, te dejamos una receta fácil para hacer sopa de maní. Tiene los ingredientes justos y, dentro de todo, baratos.


¿Qué necesitás?



  • 250 grs. de maní pelado crudo

  • Agua (cantidad necesaria)

  • 1 cebolla (opcional)

  • 3 presas pollo a elección (alitas, pata, muslo)

  • Sal

  • 250 grs. de papa

  • Perejil


Preparación:


– Poner el maní (crudo y pelado) en remojo durante una hora y luego pasarlo por la licuadora con un poco de agua hasta que quede bien molido.


– Poner lo que quedó en una olla con agua y sal, dejarlo hasta que hierva. Se recomienda colocar en la parte superior de la olla una cuchara de madera para que no rebalse y revolver de vez en cuando.


– No permitir que la olla se quede sin líquido. Agregarle agua cada tanto. De eso dependerá si la sopa queda líquida o espesa.


– Una vez que hierva se agrega el pollo hasta que se cocine bien (por lo menos 30 minutos). Se le puede agregar cebolla pelada para darle sabor.


– Pelar las papas y cortarla en bastones chiquitos. Freírlas y dejarlas en un recipiente aparte.


– Cuando todo está listo servir una presa de pollo con la sopa y ponerle las papas arriba. También podés agregarle un poco de perejil.


FUENTE: TODO JUJUY





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