Tortillas rellenas a la parrilla: receta ideal para hoy
Ideal para acompañar con mates en este día nublado en la ciudad.
En esta oportunidad, te vamos a regalar una de las recetas mas deliciosas, ideal para degustar en un día nublado como hoy.
Tortilla a la parrilla rellena
Ingredientes:
-1k de harina 000
-1 cdita. de sal fina
-30 grs. de levadura fresca o bicarbonato
-1 cdita. de azúcar
-200 grs. de grasa de cerdo
-2 tazas de agua tibia
-250 gms. de jamón
250 gms. de queso cremoso
Preparación
En un recipiente colocamos la harina y ahuecamos en el centro. Alrededor pondremos la sal y en el hueco la levadura, junto con un poquito de agua tibia y el azúcar. Vamos deshaciendo la levadura con los dedos, veremos que va saliendo como espuma, esto ocurre porque la levadura comienza a hacer efecto. Luego, le agregamos la grasa derretida.
Si no tenemos levadura, la podemos reemplazar con una pizca de bicarbonato, esto hará que te salga una masa bien esponjosa. En definitiva, tiene el mismo efecto que la levadura.
Agregar el resto de agua de forma gradualmente y comenzamos a amasar sobre la mesada. Debe quedar una masa lisa, suave y consistente.
Dejar reposar la masa, hasta que esta duplique su volumen. Amasar nuevamente y separar en 5 bollitos , te saldrán, aproximadamente, 5 tortillas, eso depende del grosor que la quieras.
Se la estira con un palote y se la rellena con el jamón y queso. Luego se la dobla y se le hace un repulgue en la punta para que no se le salga el relleno. Quedará como una empanada gigante.
Se la pone en la parrilla. El fuego no debe estar muy fuerte para que se cocine despacio. No se tiene que arrebatar.
Se cocina de ambos lados y listo a degustarla.