Receta del día

La humita a la olla: el plato ideal para días como hoy

No es difícil, así que a continuación te enumero los ingredientes y la forma de prepararlo.

Para esta época del año comienzan a elaborarse con mayor frecuencia platos que poseen choclos como materia prima.

No es difícil, así que a continuación te enumero los ingredientes y la forma de prepararlo.

Ingredientes (para 4 personas)

• 6 choclos

• 2 cebollas

• 1 pimiento

• 3 dientes de ajo

• 2 tomates

• ½ lt de leche

• sal y condimentos a gusto


Preparación

Comenzamos pelando y lavando los choclos.

Luego rayamos con el rallador o lo pasamos por la licuadora.

En una cacerola con medio litro de agua dejamos que se vaya cocinando.

Por otro lado, en una sarten u olla ponemos a freír el pimiento, la cebolla, el ajo y el tomate, además condimentamos.

Una vez que hayan tomado color, colocamos todo en la olla donde se estaban cocinando los choclos.

Comenzamos la cocción y agregamos la leche, dejamos que hierva durante 2 minutos y listo!

Servimos en plato o cazuela, acompañando como siempre con un buen vino.

Más de Buenas noticias